Не хочу уже войны

Не хочу уже войны,         
Надоело убивать,             
В этом нет моей вины,         
Что другим уже не встать.   
За окном начался день,
А в душе моей покой,
Мне сегодня всё так лень,
Я ни мёртвый, ни живой.

Птички весело поют,
Только я не слышу их,
Мне б найти сейчас приют,
Чтобы светел был и тих.
В небе солнце высоко,
Так приятно греет нас,
До чего жить хорошо,
Это понял лишь сейчас.

А ведь раньше не ценил,
Всего этого не знал,
Много жизней загубил,
Да и сам почти пропал.
А вокруг лишь тишь да гладь,
Убегает вдаль простор,
Я хотел уж было встать,
Да в груди торчит топор.

Как прекрасен этот мир
Без пальбы и без вражды,
За награды кровь пролил,
Оказались ненужны!
Ну а тем, кто здесь лежат,
Жизни правды не узнать,
Вот уж вороны кружат,
Знать, не долго ещё ждать.

Не хочу уже войны,
Хватит, настрелялся всласть,
В этом нет ни чьей вины,
Что мне на ноги не встать…


Рецензии