Соловей голосистая птица
Для меня ты сегодня поёшь.
Я не сплю и блестят на ресницах
Заплетёные лучики слёз.
Ты напомнил мне время былое,
Летний вечер и шёпот берёз,
Опьянённые первой любовью,
Мы стояли в сиянии звёзд.
И казалось что так будет вечно,
Мы спешили друг к другу вновь,
Но порою судьба бессердечно,
Как хрусталь, разбивает любовь
А разбитое счастье не склеить,
Видно хрупкое было оно…
Я хотела, пыталась поверить,
Что спасём мы его всё равно.
И огромное небо над нами,
Всё осыпано каплями звёзд.
И зелёный ковёр под ногами,
В тишине белоствольных берёз.
Я пыталась собрать все осколки,
Я пыталась любовь оживить,
Но мелодии счастья умолкли,
Продолжая надежду гасить.
Ах как много с тех пор пролетело
Шумных дней и бессонных ночей…
А сегодня, вдруг, сердце запело
И виновник тому соловей.
Свидетельство о публикации №112061703076