Спаси, сорви цветок

Опал твой лепесток
На утреннем восходе,
Его чуть-чуть умыл росой
Растаявший туман,
Поникла голова прекрасной розы.
Не сорвана,
А уже завянет и умрёт её душа.
   Унылою тоской
   Наполнится пространство,
   Спаси, сорви цветок,
   Вдохни ей жизни сок,
   Пусть снова расцветёт,
   Но не для скорби
   И не на жалость,
   Поторопись,
   Уже Аврора вступила
   На небесный свод.


Рецензии