Безысходность

Конечно, глупо и смешно,
Вновь обратившись легкой птицей,
Печалью биться об окно
И до крови, чтоб возвратиться
В гнездо...с распятой вновь душой,
Растерзанной  воспоминаньем,
То ль окаянной и земной,
То ль прЕданною... на попранье....
И возвышаясь, гибнуть вновь,
Безвременья смежая вехи,
И омывая горечь строф
Слезою, пестовать успехи...
И в днях тревожиться о том,
Что было в юности далёкой...
Хватать рукой давЯщий ком,
И взор гасить пред подоплёкой....
И безысходностью щемить
Виски средь бьющие седины,
Искать связующую нить,
Наивно веря, что едины...

***


Рецензии