В пустыне безмолвной и жаркой...
Цветок расцветает прекрасный,не радуя взоры людей.
Назвали цветок Амариллис,но люди его стороной ,боясь умереть, обходили,
Хотя он красы неземной…
В далекие,давние годы прекрасная нимфа
жила,с подружками,беззаботно,смеялась и пела она.
Где легкая ножка ступала, ковром распускались цветы ,
И пенье ее заслышав,стихали сразу все птицы.
Но сердце красавиц жестоко. Любила пленять красотой,
и юноши умирали с тоски по красе неземной.
Все парни мечтали о ней лишь, не видя красавиц земных,
и дети у них не рождались, и род человеческий сник.
Узнали об этом Боги, и нимфу решили унять.
Бог Осени – Бог увяданья был послан ее наказать.
Спустился на землю,увидел прекрасную нимфу. И что ж?
Влюбился и понял,что чарами любовь к ней не уберешь,
что трудно ему оставаться ,не видя красотки такой .
В цветок превратил Амариллис,и ядом его наделив ,
в пустыне далекой упрятал ,от взоров людей удалив.
Столетия одиноко прекрасный цветочек растет.
И только Бог Осени смело им любоваться мог .
Ученый,однажды,в пустыне
увидел чудесный цветок,влюбился в него.
Пересажен был амариллис в горшок.
Увез его парень в Россию,с любовью в саду посадил,
часами им любовался,заклятье богов изменил.
Развеялись чары!
И ночью , на землю,
из чаши цветочной,
….спустилась …
волшебница всех его снов!
Расти же в садах, Амариллис! Дари, расцветая,любовь!
Свидетельство о публикации №112061702750
с уважением
Аллочка-Уралочка 19.06.2012 13:49 Заявить о нарушении
Ветна 20.06.2012 12:23 Заявить о нарушении
с уважением
Аллочка-Уралочка 20.06.2012 13:16 Заявить о нарушении