Трудно

Трудно, если льёт дождь, а ты - один.
Трудно, если весну ждёшь в стране льдин.
Трудно, если вокруг, сплошь - ложь...
Трудно, если даже себя не поймёшь...

Трудно, если враги сильны, а друг - льстив.
Трудно, если вокруг звучит чуждый мотив.
Трудно, если рядом чужой, как свой.
Трудно, если рядом свой, как чужой...

Трудно, если душа - в крик! А вокруг - смех!
Трудно, если страдает невинно - один - за всех!
Трудно, если разлука - вечна, а встреча - миг!
Трудно, если ты сердцем любовь  Христа не постиг...


Рецензии