Ани омер, шели коръим Борис...
Ани омер, шели кор’им Борис* –
Пусть мой пример случаен и ничтожен –
Наш путь ведёт не в сторону, но вниз,
И грех сопротивленья невозможен.
Чудесные настали времена,
В противовес империи жестокой:
На языке застывшая страна
Становится историей далёкой.
Никак не забывается строка
Про буйный дар, что воет, дик и злобен,
Но только на обломках языка
Ты объясниться с внуками способен.
________________
* – я говорю, что меня зовут... (иврит).
17.06.12.
(коръим - кор'им) варианты записи
против возможного искажения кодировками.
Свидетельство о публикации №112061702664