Власть

Заложники власти живут и поныне,
Застряли надолго в ее паутине,
И ради нее распаляют вновь страсти,
Над духом своим не имея же власти.

Заложникам власти не ведома жалость,
А воля толпы – это все, что осталось,
А воля небес – будто шепот, не больше…
И как сохранить эту власть бы подольше?

О, воля толпы – сколь могучая сила!
Вести за собой эти массы так мило.
Грехами повязаны вместе вы с ними.
Иллюзию власти никто не отнимет.

Судьбу уж отдали толпе этой в руки,
Им хлеба и зрелищ даете со скуки,
Но горькую правду умы ваши знают,
Что вами те толпы давно управляют.

Что проку в подобной и временной «силе»?
Исчезнет как прах вместе с вами в могиле!
Земной вашей власти короток ведь срок…
Правитель, прочти этот дерзкий листок!

Лишь власть неземная добра и чиста –
В ней есть состраданье, и в ней красота,
Великой любовью та полнится власть,
Свобода для душ – ее вечная часть.

А власть над собою важнее земной –
Дарует смирение та власть и покой.
И кто над собой примет Высшую власть –
От власти земной тот не сможет упасть.

17.06.2012


Рецензии