Влюбленным крылья не подрежешь

Влюбленным крылья не подрежешь,
Влюбленным небо по плечу.
Влюбленных в стенку лишь небрежно
Впечатать можно на чуть-чуть.

Влюбленный странен, горд, возвышен
И так же жалок и смущен.
Он на весь свет порой обижен
И в тот же свет порой влюблен.

Он в потолок рогами бьется,
Считая нимбом те рога.
А что им делать остается?
Их жизнь и вправду нелегка.

"Я позвоню? Ой, нет, не надо".
"Я не звоню. Да как же так?!".
И нервный срыв ему в награду,
И бледный вид ему в пятак.

Но невдомек природе нашей
Устроить с пользой страсть людей.
И без разбору - младше, старше -
Ты все равно потонешь в ней.


Рецензии