у Боттичелли... вздрогнула рука

у Боттичелли ...вздрогнула рука.
пролился кобальт синь на облака.
и в тот же миг слегка похолодало.
волна морская...чуть серее стала

а пена снегом заискрилась белым.
на ней последний вздох свой сделав.
осев на мокрый... как слеза песок.
и берег стал немыслимо высок...

звучал над морем голос позабытый.
печально - нежный...будто Афродита.
из недр морских звала к себе кого-то.
под звуки несшихся с кафе фокстрота.

на белый танец приглашала...в Страсть.
неискушенным приготовив - снасть...

 



 


Рецензии