Я покорная всем ветрам

Просыпаюсь под ветров свист,
Засыпаю под шум морской,
Залетает бродяга-лист
Поглядеть на прибой со мной,
Примостится он на груди,
Как возлюбленная ладонь,
Ветер с плеч его рвет - 
Поди, дорогого теперь не тронь.

Я покорная всем ветрам
Ожидаю корабль судьбы,
В эту гавань он спустит трап,
Ради счастья сюда приплыв.
За моим золотым руном
Много дерзких бросались в путь,
Попадали они на дно,
Не успев на него взглянуть.

Но кого же за то винить,
Коль уже отдана любовь,
И ведет золотая нить
под опасный желаний кров,
Тех, кто был неразумно смел,
Ожидала забвенья грусть,
Горький счастья всегда удел,
Он и пал мне листом на грудь...

Песня льется по всем ветрам,
Вновь смотрю я на горизонт 
И шепчу: не плыви сюда,
Мне обещанный царь Ясон.
Знаю чары мои сильны,
Знаю очи манят к себе,
Сердце бьется мечтой волны,
Я прекрасна, как море.... бед....


Рецензии