Поле

(дружеская ироническая переделка)

"Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет!
В этом поле не бывает горя
И любой вопрос находит свой ответ!"

Ты помнишь как всё начиналось?!
Всё было впервые и вновь!
Как делали тяпки и тяпки звали -
Вера, Надежда, Любовь!
Как сеяли рожь и пшеницу!
Как ходили в лес по грибы!
И птицы нам пели!
И боги любили!
Аграриев вольной судьбы!


Я выпью квас! За тех кто в поле!
За тех, кто сажает бобы!
За тех, кому повезёт!
И если цель одна! И в радость и в горе!
То тот, кто не струсил, лопату не бросил,
Тот землю свою найдёт!
Тот счастье своё найдёт!


Напрасно вас грядки пугают!
Вам скажет любой земляк,
Что грядки бояться стоит едва ли,
В сущности грядка - пустяк!
С грядкой лишь крепче руки
И овощи всегда свои!
Гораздо дурнее работать в банке
И на инвалюту менять рубли!

Я выпью квас! За тех кто в поле!
За тех, кто сажает ячмень!
За тех, кому повезёт!
И если цель одна! И в радость и в горе!
То тот, кто не струсил, и плуг свой не бросил
Тот землю свою найдёт!
Тот счастье своё найдёт!
 


Рецензии