Мужчина плачет

 Размеренно поток машин шуршит по ссохшейся дороге,
 И полусонная земля, едва вздохнув, дрожит опять.
 И проникает первый луч в любви заброшенной остроги,
 И время, разрывая боль, прокручивает стрелки вспять...

 Еще вчера - судьбы избранник, сегодня - одинокий волк,
 В квартире, снова опустевшей, шагами меряешь метраж;
 Часами можешь без движенья глазеть в облезлый потолок,
 Или зомбировать окон, едва светившихся, витраж...

 И снова тянется рука к последней в пачке сигарете,
 Чтоб, затянувшись от нее, пустить удушливый дымок...
 А в голове сплошной клубок: она, любимая, и дети...
 И жизни беспощадной крен... И счастья скромный уголок...

 Опять слеза, срываясь вниз, твоей души откроет раны.
 Мужчина плачет... Это боль щемящей жизни пустоты...
 Когда, ворвавшись в сердце вдруг, она разрушит счастья планы,
 Одно лишь яркое пятно - могил ухоженных цветы...

 Будильник прозвенит надрывно... Хотя давно не нужен он...
 Теперь уж некого будить... Молчанье всюду процветает...
 А для тебя привычным стал тревожный и недолгий сон,
 И только взгляды с фотографий от страшной пропасти спасают...


Рецензии
Сильно написано!!!
Спасибо!
+++++

Вадим Казначеев   07.08.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
Счастья Вам и созвучия с великой музыкой любви!

Лидия Каб   08.08.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.