***

СОВЕТ БЫВАЛОГО

Известно, что семья - не розы.
Семейные метаморфозы
Таят в себе обиды, слезы,
Свербят душевные занозы...
Но, к черту мрачные прогнозы!
Хоть я не лирик, а сатирик -
То есть рассеянный брюзга
(Я должен тут признаться:
Сей факт не может не сказаться
И не ударить по мозгам),
Но, чуя дальнюю угрозу,
С лица сметая скорби пыль,
Я быстро принимаю позу
И ставлю в сторону костыль.
И тут, задетый за живое,
Плету я что-нибудь такое:
"Люблю тебя в начале мая,
Люблю тебя и в декабре,
Когда природа расцветает
Или поземка во дворе..."
Жена тотчас обалдевает
И говорит: "Иди ко мне!"


Рецензии