Запах чистой ночной сорочки

Запах чистой ночной строчки
Заставляет не оглянуться,
Заставляет лишь притвориться
Немножко пьяной.
А только строчки
Горой избитой лежат за
Лобной плоскостью кости,
Как ты за дверью.
Ты ждёшь кого-то.
Он не приходит.
Ты плачешь тайно.
Стучат суставы.
Ты не заставишь
Любить насильно.
Ты хочешь. Утром
Ты исчезаешь. Пустынны
Улицы, шоссе, проспекты.
В домах зажёгся свет.
Но где ты?
Тебя машина случайно сбила,
И ты погибла. Теперь могила
Тебя обнимет и приласкает,
И к небесам за миг доставит.

27.04.08 г.
Пасха.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.