Упал последний медный лист кленовый

УПАЛ ПОСЛЕДНИЙ МЕДНЫЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ…

Упал последний медный лист кленовый,
Осенним ветром прочь его несёт.
Навис угрюмо небосвод свинцовый –
И сердцу больно, и тоска гнетёт.

И я, как ветром лист, судьбой гонимый,
Бреду по свету – так, куда-нибудь:
Ищу покой душе моей ранимой –
Уныл, бесплоден, безотраден путь…

Уж сколько лет покоя я не знаю,
Да и сейчас тоска сдавила грудь:
Лишь об одной-единственной мечтаю,
Но кто мне скажет, как её вернуть?

Одесса.    24 июля 2004 года.


Рецензии