С главою, к светилам подъятой

С ГЛАВОЮ, К СВЕТИЛАМ ПОДЪЯТОЙ…

С главою, к светилам подъятой,
Стою на пустом берегу.
От неба я, думой объятый,
Очей отвести не могу.

Далёкие звёзды мерцают,
Студёные волны шумят,
И тучи с луною играют,
А горы суровые спят.
Но я даже ночью глухою
Уснуть не смогу ни на миг:
Лишь только я веки прикрою,
Как тут же увижу твой лик.

Одесса.  28 июля 2004 года.


Рецензии