Товарищу по походу
речка Бельбек,
И пенится
волнами злыми.
Идём по тропинке,
Кемаль-Эгэрек
Вдали с облаками
седыми.
Ещё нам немножко,
ещё полпути
Увидим конец
мы похода.
Километров десять
пришлось нам пройти,
В какме-то
два перехода.
И вот долгожданный
и нужный привал,
Сложив рюкзаки
полукругом.
Расселись, легли,
каждый очень устал,
Лениво общаясь
друг с другом.
Да, много пришлось
за два дня испытать,
И много пришлось
нам увидеть.
И гор красоту,
моря синего гладь,
Кусты на вершине
Авинды.
Там вместе мы были,
конечно, с тобой,
Смотрели на Ялту
с вершины.
Яйла нас встречала
своей новизной:
Холмы да пустые
равнины.
И в этой глуши,
заповедном краю,
Где олень
хозяин природы.
Мы были с тобой
в первозданном раю,
Во власти
капризной погоды.
А где-то внизу,
далеко, далеко.
Виднеются
красные крыши.
И тучи под нами,
а мы высоко,
Взбираемся
выше и выше.
Мне нравиться это,
ходить я люблю.
С друзьями
по горным уступам.
И часто на мысли
себя вновь ловлю.
Пойду снова этим
маршрутом.
г. Ялта.06.08.1970г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112061702114