Назову любимою

НАЗОВУ ЛЮБИМОЮ

Назову, зазнобушка,
Я тебя любимою,
Снегом припорошило
Тропочку стыдливую,

Где травой некошеной
Мы ходили парою,
Нами столько пройдено –
Может, и устали мы.

Вместе часто плакали,
И смеялись весело,
Только осень знаками

Листья нам развесила
На ветвях берёзовых,
По ветвям осиновым,
Не ходить нам росами –
Стужей веет зимнею.

Отогрею ласкою
Сердце твоё нежное,
Завлеку тебя в те дали –
В те края безбрежные,

Где когда-нибудь моей
Назовёшься суженой,
А завистливый чей взгляд…
Ну подумай – нужен ли?

Стужей веет зимнею,
Только мы не сбросили
Нас укрывший листопад –
Как подарок осени.

Дальше об руку идём,
Ищем и надеемся –
Что откроет нам судьба
Тайны наслаждения.

Мы найдём убежище
От молвы и зависти,
Мы найдём свой чудный мир –
Без тоски со старостью,

Пусть твердят, что те пути
Нам неодолимые,
На руках я донесу…
Славную, любимую!!!

2012.


Рецензии