Прощальное
время мое отходит
вместе с квартирой
где проходили последние годы родителей
и сегодня превращаемой сестрой
в свой лакированный
то ли будуар
то ли бельведер
отходит
вместе со старой
мебелью годов 70-х
отправляемой
на скотобойню свалки
А ведь каждый шкаф
моего детства
был для меня живым существом
со своим смыслом и сознанием
Покорно сутулясь
потупив взгляды
топают они в свой последний переход
подгоняемые грубыми окриками
и пинками грузчиков
Большой желтый шифоньер
последний год бережно хранивший
мои пожитки -
весь скарб потерпевшего кораблекрушение
Стайка тумбочек
любовно сколоченных
одноногим дедом
для дочери и внуков
Книжный шкаф из детской
начиненный самыми любимыми историями
которые завораживали уносили
и в конце концов стали мной
А еще в нем было два особых ящика
забитых личными артефактами
двух первых десятилетий
моей истории:
родительской гордостью
почетных грамот
детско-юношескими сокровищами
эмоциональных калений
мировоззренческих переплавок
стержневых перековок
плодами недозревших
творчеств
...Два первых десятилетия
моей истории
как и два их последователя
все они уходит сейчас в никуда
и я следом за ними
было и нет
были и нет
бесследно
15.06.2012
Свидетельство о публикации №112061702003
Живем в такое время, что кажется не то что одну, две или три жизни прожил... а все 10!!! Удивляться разучились...вот что...
Хотя стоит ли удивляться творениям людей по сравнению с творением Господа?
"Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманами..."
Олись Лапковский 05.07.2012 17:10 Заявить о нарушении
Ян Кунтур 18.09.2012 08:07 Заявить о нарушении