Мир подлецов

Лица – не лица, а лживые маски, улыбка – и вовсе звериный оскал.
Друг друга все любят, пускаются в пляски… и лгут друг другу в лицо.
На улицу выйти нельзя без опаски: вся улица – лживый шакал…
Мне виделся мир, мир в радужных красках. Вблизи же – мир подлецов.

- Подумаешь, ложь, – какой же пустяк! Признайся, ты тоже не без греха.
Все врут про себя, все врут в новостях.… От горя или веселья.
В ногах правды нет? Ее нет нигде. Она  бежит впопыхах,
В попытках найти, кто в нее поверит.

И пусть все мы врем (по мелочи или глобально), и маски свои надеваем…
Но вскоре забудем не только свое лицо…
Забудем друзей, забудем родных, и скоро совсем не узнаем.
Среди лживых масок и слов…  родных назовем подлецом.


Рецензии