Мир на моей ладони
Мне сегодня стало тесно в этом доме (или в этом мире?) Я понять не мог: я вырос, что ли? Рост такой же, возраст тот же – тридцать… Не подросток, чтоб расти и не Алиса… Я не пил, не ел и не травился… Значит, это Мир так изменился? Поместился на моей ладони… Замер. То ли Мир, а то ли я – не знаю. Я смотрю в него, и диву дивлюсь. Я в нем жил? И как я умудрился? За всю жизнь впервые ощутил свободу… Ветер потрепал по волосам. Я понять не мог: я что ли, умер? Или я в лечебницу попал? Мне сейчас же стало дурно. Я безумен? Точно! Я безумен. Я понять не мог тогда: где санитары? Психбольница, психи, стены? Но всё тихо, всё обыкновенно. Мир не исчезал, стал какой-то серый. Ощущение, будто бы экзамен. Что за черт? И кто больше напуган? То ли я, а то ли оба – я не знаю. Целый мир в моих ладонях, ты представь. То, что я лелеял и творил… Подарить кому или оставить? Или лучше новый сотворить? Мир решил вопрос – исчез с моей ладони. И я понял. Наконец-то понял… (неужели это все-таки случилось?) Мир не мал. Я просто вырос…
© Copyright:
Гау Мукашева, 2012
Свидетельство о публикации №112061701945
Рецензии