Эпиграмма

     (Об одном прибалтийском политике)

Он о свободе говорил,
               а думал о недвижимости.
Он страстно говорил:
               "Нужна свобода нам!"
Он о свободе говорил 
                (увы!) для видимости,
Мечтая вновь обресть
               принадлежавшее отцам ...
Он - хитрый лис, он вышел
               на общественный простор
И всё себе вернул. Он здесь
               у нас теперь - ландлорд!


Рецензии