На задворках осени

 НА ЗАДВОРКАХ
 ОСЕНИ

 Темнотой застыла ночь
 На задворках осени,
 Чуть прикрыв своё лицо
 Паутины проседью.
 За туманом за слепым
 Облака печальные,
 Переполнены, увы,
 Скорби и отчаянья.

 Тихо стонут камыши
 В топях за околицей,
 Златокудрой и смуглявой 
 Снова воля-вольница.
 Только грустная она,
 Раз лишь и приветила,
 Сразу видно – на «сносях»…
 Зимние соцветия

 Собирались разнести
 Семена снежинками,
 Порождая вновь пургу
 И снега аршинные…
 Паучки лишь ловят мух
 Тонкой паутиною,
 Темнотою стынет ночь –
 Мрачная… и длинная…

 2011.
 


Рецензии