Вспомним наши обычаи

Одежды белые наденем,
В круг встанем и споём.
Мы гимны чисты воздаём
Тебе,о,Бог, наш Светлый!

Давно на русской стороне
Водили хороводы.
И прославляли по весне
Мы пробуждение природы.

Дарили девушки венки
Своим избранникам под вечер.
И убегали, так легки,
Своей стесняясь красоты,
Под тень дубрав, скрываясь в вечном.

На берегу большой костёр
Главою Рода разожён.
Пылает чистым он огнём.
И нечисть вся сгорает в нём.

Так наши Предки Свет встречали,
И гимны славы воспевали.
И поклонялись все Светилу,
Дарящему нам жизни силу.

Зачем забыли тот обычай?
Зачем нам снова не начать?
Над речкою хрустально чистой,
Хвалы и гимны воспевать.


Рецензии