Май сегодня дождливый

Май сегодня дождливый
Но Девятое мая в особом наряде...
И вновь спешим на могилы:
Пригладить траву, как родимые пряди...

Постоять у ограды... подумать о вечном
Окинуть взором кресты, зная конечно
Что люди не вечны...
Что скоро тут будешь и ты...

Патриоты из нас никудышные:
Потеряли здоровый строй...
И пошли по земле, словно лишние
За чужой, легковерной толпой...

Нахватались ненужной радости
Неохватных потерь и свобод...
Разменяли нутро - на гадости...
Растеряли исконный народ...

И шумит листва неподдельная
И тюльпаны несет ребятня...
День Победы... конечно, идейный...
Этот день не забудет Земля!

Не забудет перроны, вагоны...
Горе всех матерей и детей
Лагеря и предсмертные стоны
И нацистские зверства людей...

Не сравнимы с природой мира
Грозно бьющей фразой: - фашист!..
И покуда жива будет лира:
Пресекай слогом редким, солист

Эти происки помутнения
Нездоровых, воинственных сил...
Май по тропкам шагает весенним
Замедляя шаги у могил...


Рецензии