Дом без ключей

Закрыл свой дом на три замка
и выбросил ключи.
К чему теперь мне толкотня
и суета толпы.

Шагнул в туман, как в океан
нырнул во тьме корабль.
Так я ушел из той страны,
где рабство правит бал.

Они с надеждой в путь идут,
мне ведом этот ход.
Их ждет беда, их ждёт позор
и точит смерть топор.

Всё тише голос за спиной,
всё реже слышен стон.
Пусть мертвые несут своих
умерших на погост.

Я с каждым шагом ухожу
всё дальше от толпы
Я развязал Гордиев узел,
открыл Врата Судьбы.

Травинка радует меня
всей сочностью весны,
а за спиной зима и холод
и всюду льды и льды.


Рецензии