Поздравление Володи Моргана и Тани Каплан

Не знал доселе, что каждая свадьба,
начиная с 1-й имеет своё название:
День сочетания - Ситцевая, 2 года - Кожаная, 3 - Льняная,
5 - Деревянная, 6 - Чугунная, 6,5 - Цинковая, 7 - Медная,
8 - Жестяная, 9 - Фаянсовая, 10 - Розовая, 11 - Стальная,
12 - Никелевая, 12,5 - Шелковая, 13 - Кружевная, 14 - Агатовая,
15 - Хрустальная или Стеклянная, с которой я поздравил юбиляров,
Володю Моргана, поэта, писателя, публициста, автора многих книг,
обладателя звания "Золотое перо Руси" и его верную жену Татьяну.

Названия свадеб в соответствии с годами далее /для понятливости/

   30 – Жемчужная, 45 – Сапфировая,60 – Бриллиантовая,
   75 – Коронная,100 - Красная.

Вам теперь добраться нужно
Душа в душу и след в след,
Непременно до Жемчужной,-
Это плюс пятнадцать лет.

Сколько книг за время это
Будет выпущено в свет.
Путь прозаика, поэта
Вдохновением согрет.

И Сапфировая дальше
Не надейтесь отдохнуть,
Если будете на марше,
То любой доступен путь.

Плюс пятнадцать  домотали.
Вас поздравить ждём сюда.
И, конечно, в этом зале
Все меня поддержат! Да?

Бриллиантовая дальше,
Снова Вам сыграем туш!
Вы чуть  станете постарше,
Не теряя юность  душ.

А потом, как Бог положит...
Постарайтесь угодить.
Вместе с творчеством, поможет
До столетия дожить.

Я себя надеждой грею,
Что и мне Господь подаст...
На четвёртом Юбилее
Буду гостем, как сейчас.


Рецензии