На братской могиле
Ветвей скелеты пеленой объяты,
Мне чудятся в глазах ряды бойцов...
Погребены здесь русские солдаты.
Тут верною и праведной рукой
Для праха землю им определили,
И в вечной благодарности людской
Мы память сердца в душах сохранили.
Тут не отыщешь православный крест:
Над библией солдат не отмолили,
И внуки их, из самых разных мест
Тех поминают, что когда то жили…
Цветы уложены, подстрижена трава,
Оградка из металла серебрится,
Десантники....сержант у них глава
Приехали могиле поклониться.
Скупые капли катятся из глаз
Играют желваки, скрежещут зубы,
Они живые, здесь они сейчас,
И молча до крови кусают губы.
Обнявшись, вспоминают тех друзей,
Что поутру грузились в самолёты,
Вот кто то попросил: Давай, налей
За нас и за крылатую пехоту.
Не видно у десантников вины
Их дружба крепче стали закалила,
Горжусь, что у моей родной страны
Не позабыта братская могила…
Свидетельство о публикации №112061701586