Философская тетрадь

Чтоб сделать в мире шаг серьёзный
Я, Философскую тетрадь, завёл!
Вписал все мысли не напрасно
Меня иль я кого – то вёл?

Христос ни что не  написал…
Кричал: Я – Путь, Я- Хлеб, Я – Свет
В тетрадь его я не вписал-
Не понял; был он или нет…

Я, на Платоновы тела, глядел
Тянула форма взгляд
Почто Рассудок не у дел?
Что делать мне? Куда вёл Гад?

Почто иду  Путём чужим?
Быть Мне иль Банку ныне быть?
Кто даст Мне жить  умом своим?
Кого любить и с кем дружить?

Рекламы хаоса снуют
Загонят в «домик»  пастухи
В народе колются и пьют
Окружены во мне  грехи!


Рецензии