Чьим крылом задетая?

Что узнаёшь, душа, в героях сновидений?
И чем волнует тёмной ночью прорезь в масках?
Ужель мир зыбких, странных, сказочных мгновений,
Что принимаешь в романтических раскрасках,

Где в смутных очерках, вдруг, чудится любимый,
Со всей мольбою глаз его непросиявших,
Или других встреч дивных миг неповторимый,
Движенье звёзд послушать страстно тебя звавший,

Тебе дороже всех дней, солнцем озарённых?
Ты чьим крылом задетая, в былую пору?
Средь чьих зеркал, зачем-то искривлённых,
Брела, двух вечных Ангелов внимая спору?

Какой, скажи, достигнуть в жизни хочешь цели?
Доколь судьбе бродячей потакать изволишь?
Глянь, соловьи, цикады, петухи... отпели,
А ты во снах воздушные всё замки строишь.

       Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
.Перламутром тончайшим пленяя,
Элегантный букет орхидей
Сердце алой зари покоряет
Обаяньем жемчужных лучей...

(© Copyright: Елена Буторина)

Этот цвет, мой любимый, ты знаешь...
Я похожа на фею зари.
Орхидеями ты покоряешь,
И меня постоянно влюбляешь,
И выигрываешь все пари....

Это ВАМ, Регина, это о любви...

Нина Ландышева   21.07.2012 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.