Чудо-юдо

Под куполами Соликамска,
Где был когда-то старый сквер,
Снуют бомжихи-бабы хамки,
И воздух автострады сер.

Где Ленин-вождь с рукою твердой
Узрел питейный магазин,
Пропойц синеющие морды
В толпе несчастных «образин».

Стоит там тумба расписная:
Не то-чугун,не то-гранит.
Художник-скульптор,только,знает,
Что изваяние хранит.

Стресс «гормонального» искусства
Возник на четырех ногах.
Похоже-пес бульдог искусан
И лает на прохожих: «Гав!»

Везет упрямо чудо-юдо
(Воткнуть ему бы два крыла),
Как дар для храмов,миску-блюдо
Народной пажити «бабла».


Рецензии