Фонари устали ждать рассвета
И погасли, лишь едва померкла тень.
По кленовым черным силуэтам
Пронеслась моя бессонная мигрень.
Забрала с собою ночь бесстыдно
Далеко часы, надежды и мечты.
Мне теперь как будто бы обидно,
Что нельзя вернуть ушедшей темноты.
Горько, так отчаянно и сиро,
И тоскливо так свирелит соловей.
Да ворчит украдкой сизокрылый,
Просыпаясь утром с первым из лучей.
Пролегли над прудом ровной гладью
Дыма водного недвижные слои.
Только вот скажи, чего всё ради,
Если рядом нету спящих рук твоих?
Свидетельство о публикации №112061701517