Silentium

Оставайся на дне. На дне слов нет.
Оставайся во мне. Изменяй мне
С темнотой, бархатной, как вино
Молодое Нуар Пино.

Оставайся на дне. Выдыхай тишь,
Чтоб не слышно, как ты чуть дышишь,
Закрывая мне рот. Это трюк без рук,
Это годы свое берут.

Оставайся во мне, как от оспы шрам,
Молчаливый знак, неизвестный храм,
Тотем безмолвный, бесценный клад,
Прощенный судья Пилат.

Оставайся на дне. Испивай жизнь
Словами, когда меня прекратишь.
А пока молчи, изменяй мне
В отлюбленной тишине.

17 июня 2012 г.


Рецензии