Зимняя сказка

Я держала в руках снежный ком
Лёгкий, нежный, торжественно белый.
Обжигал меня холодом он!
А его отпускать я не смела.

Но тепло моих рук, как назло
Подвело! Стал он медленно таять.
Ускользнул...А ладони всё жгло
От его морозных касаний.

Знала я! Дал забыть мне покой,
Что лишь холод тебя согревает!
Но не в силах мне быть ледяной,
Когда кровь так по венам играет!


Рецензии