Любви отшельник
Твой стан она, как чадо бережет.
Закрыв к тебе все двери и оконца,
Взглянуть на милый образ не дает.
Слова твои и мысли забирает
И стелит золотом на гладко-белый лист,
А вечером, включив лампаду, вслух читает,
Чтоб каждый знал чьей стала твоя жизнь!
Отныне, ты навеки её пленник
И будешь жить окутанный тоской.
Бродить по свету, будто бы любви отшельник,
Лишь в вечном сне найдя себе покой.
Свидетельство о публикации №112061701367