Когда любуюсь твоим взглядом

Когда любуюсь твоим взглядом,
То будто шелестит листвой
Весна и крупным градом
Настойчива в слезах мечта,
Никто не пишет больше
О душе, а дух подавно
В сундуках сургучных,
Поскольку это
Прошлый век,
Но, боже мой, ведь не бывает лучше
Улыбки роковой.
Как громогласный бой
Часов на Спасской башне
Размерен срок
Разлук на сто
И больше, летален ли
Испуг, когда он в сердце
Пробкой все звуки заглушил.
Душа вольна, дух твёрд и беспределен,
Меж ними общего нет ничего,
Но, боже мой, рассвет пугливый
Застенчивость навек убил.
По комнате крадётся дым сигары,
Латинской чести вакуум
Разлит, кому сегодня интересно
Как ваш орган звучит.
Любые перетолки в предрассудках.
Теперь не грех на чувствах низменных
Стяжать обман и, уходя на сутки,
 Затем усталостью всё оправдать.


Рецензии