Сова

Где речка синяя течёт,
большое дерево растёт.
На этом дереве я жил,
когда я с птицами дружил.

Особо знались мы с совой,
(я образ жизни вёл ночной),
и, часто, сидя меж ветвей,
мы разговаривали с ней

О смысле жизни, тайнах снов,
и что такое есть любовь,
и что такое - красота,
и в чём она заключена.

Сова твердила, что душой,
а не хвостом и головой
должна  красива птица быть
и только с пользой в мире жить.

Я не согласен был с совой,
(нехороша  она собой,
я думал - вот и говорит,
чтоб выставить себя на вид).

Я был синицей увлечён.
Что ж, мне теперь любить ворон?
За то, что, с пользой для людей,
они червей клюют с полей?

Ведь, если взять совы слова-
у них прекрасная душа.
А я не вижу в них души,
Я б всех ворон передушил.

Сова, откашлявшись в дупле,
сказала: это не по мне.
Я подскажу, я помогу.
Я сказки сочинять могу....

Я некрасива, это - да,
зато надёжна, и мудра.
Когда поссоришься с людьми,
меня на помощь позови.

март,1989


Рецензии