Веду спокойную беседу...

Не люблю гостей незваных,
Сплетен и речей пустых,
На судьбы жалоб беспрестанных -
Мне жалко времени на них.

Хочу, чтоб был неисчерпаем
Тот человек, с кем я дружна,
Но он, скорей всего, считает,
Что я такой же быть должна.

И чтобы не было претензий
Моих к друзьям и их ко мне,
Веду спокойную беседу
С книгами наедине...


Рецензия на это стихотворение от Михаила Лисицкого:

Я, чтобы не было претензий,
сейчас даю тебе обет:
Не принесу букет гортензий
и не останусь на обед.

Я спрячусь тонкою страницей,
в одной из новых твоих книг.
Ты будешь биться синей птицей
в капкане строк из чувств моих.

С уважением,
Мих.Лис.


Рецензии
Валюша, очень понравились стихи, действительно созвучны моим!!!!С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   19.02.2015 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Валентина Голубицкая   19.02.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.