Жестокая Игра

За наши души идет игра
Меж высью рая и ада бездной,
Тасуется колодой карт судьба
Игра такая кажется бесчестной!

Жить пешкою, быть может, и не сложно
Всегда идти проложенным тебе путем,
Но так расправить крылья невозможно
И снова свою душу не спасем.

Жестокая игра  - небесный покер,
Здесь ставкою является душа.
Одна надежда, что какой-то джокер
Придет, все планы их навеки сокруша.

Раз в тысячу лет бывают совпадения,
Когда с колоды Джокера возьмут.
И жизнь его без сожаления,
На жертвенный алтарь за выгоду все вознесут.

Его столь высперенные речи,
Не тронут простых пешек душ.
И вот уж кандалы сковали плечи,
А палачи надеются на куш.

Джокер ты вечный отступник
Шут, вольнодумец и плут.
И для системы ты преступник
И не избавиться тебе от пут.

Жестокая игра - игра ловушка
В ней джокер никогда не будет под рукой.
И наши души в ней всего лишь навсего игрушки,
Система есть - мы все живем толпой.

За наши души идет игра
Меж высью рая и ада бездной,
Поверь в твоих руках твоя судьба,
И вот игра уж стала честной


Рецензии