Идёт футбол

Идёт футбол и вдоль, и поперёк.
И я иду - куда вчера послали.
Господь меня не слишком уберёг
от тонкостей любви, добра ли, зла ли...
А я не зол, любовь моя мертва,
добром вселенский пандус не обласкан,
на Родине бесчинствует братва -
кому-то в душу, а кому по глазкам.
Идёт футбол, а я ещё не сел.
Быть может, просто не за что, пока что.
Не сдох моей свободы дюраселл -
слегка нетрезв, но в реку входит дважды.
Хоть что-то в жизни радует слегка -
проход и пас в разрез диагонали.
Пусть плоть мяча безмолвна и мягка,
но пнуть её так сладко - вы бы знали!
И нас пинают в морду и под дых
блюстители изящного распила.
Любите, девки, вечно молодых,
пока вам мозг свекровь не залюбила...


Рецензии