что я ищу?

что я ищу?
в своем отжившем сердце
какой я плен пытаюсь разгадать
какие открываю словно дверцы
из памяти осколки чтоб собрать

собрать...
во что?
быть может в имя
или портрет из мыслеснов
суровый строгогорделивый
но в чём-то чувственно родной

его черты просты бывают
легки и светлы как восход
а иногда меня пугают
быть может громом...

идет дождь...

в порывах ливневого тока
разгадку помогает отыскать
шум нарастает
будоражит
смывает грусть...
и тих опять
спокоен
в чувствах равномерен
и игнорируя грозу
своей спокойной силе верен
он льет и льет...
а я дышу...

что я ищу?
какую силу?
чем наполняюсь ощущая мощь
будь-то дождливую или немую
а дождь все льет и льет
мой дождь...

как в круге вертится
с каким-то явным смыслом
он с новой силой
увеличивает страсть
весь выпасть
всем своим потоком
стремительно
сурово
чтоб не распасться
не пропасть
не потеряться в шумном рвенье
и не остаться в небесах

дождь льет
он как и я пытаясь
найти дорогу в дом
куда-то все идет
бежит
идет

не спотыкаясь
на камнях для передышки
не делая в дороге суматох привал
идет бежит
и кажется с ним Боги
ему добавят сил
сестрицу молнию послав

а я ищу...
дождем смывая соли
от слез от пота от потерь
ищу за ранами дороги
свой путь
проложенный душой
сквозь мир моих идей
фантазий
мыслей
и мечтаний
нетрезвых ярких как огонь
и отрезвленных миром знаний
но не проложенных умом

что я ищу?
какие тайны
в глубокой чаше сердца нитеструн
быть может музыку

сыграйте...
прошу сыграйте....

услышав музыку
душа ликуй........


Рецензии