Трамвайчики
Ах, трамвайчики, любимые мои!
Ах, гремучие, характерныи!
Зря нам кажется, что знаем ваш путь,
зря нам кажется, что вас не свернуть.
Слишком часто вы себе не верны,
пропадаете, когда так нужны
или едете совсем не туда,
ах, беда нам с вами, просто беда!
Хорошо, когда у нас проездной
или нам куда поехать всё равно,
хорошо, когда нам нравится в окно
сердцем мерить городское полотно.
Ах, трамвайчики, любимые мои!
Ах, просторные, резиновыи!
Где ещё нам встретить старых друзей,
где ещё послушать нам новостей?
По горбатым, по мостам вверх и вниз,
сон, работа, выходной – так вся жизнь.
Кто-то скажет, мол, у них тихий ход,
ну, а нам с тобой пока что сойдёт!
Для кого-то пережиток старины,
а кому-то вы по-прежнему верны;
нужно нам до Петроградской стороны
со звоночками по лужам весны.
…Ах, трамвайчики, любимые мои!
Ах, гремучие, характерныи!
Зря нам кажется, что знаем ваш путь,
зря нам кажется, что вас не свернуть.
1995
Владимир Баллада Юхно
Свидетельство о публикации №112061600937