О детях

"Протяжная вечность.
Мгновение.
И пустота.
В этом весь фокус,
В этом весь я."
Писал в темноте маленький мальчик,
Примерно семи лет.
Вместо того, чтоб идти в ванну и в туалет.
На обрывке бумажке,
Вытирая слезки свои и смотря в окно.
С надеждой увидеть маму свою,
Но видел лишь пустоту.
Печальная сказка ребенка,
Который жил совершенно один.
И никто его не любил.
А обитал он в детском доме под номером пять,
С надеждой, что мать он увидит опять.
Но сказке не суждено было сбыться.
Ибо мамаша о нем совершенно забыла,
И  так же ей была наплевать на своего сына.
Тут обитало много таких, как Аркаша,
Марина, Диана и толстушка Наташа.
Каждый верил из них, что мечта сможет сбыться.
И больше никто  над ними не будет глумиться.
Песня окончена,
Сыграны роли,
А нам людям никогда не понять детской неволи.


Рецензии