Про деда

 В знойном мареве война -
 Дура страшная!
 Ненасытная волна -
 Рукопашная.
 
 Как горела зло земля,
 Чёрная от горя!
 С неба падала заря,
 С кровью в поле споря!
 
 А звезда плыла в дыму,
 И вела на Запад.
 Дед упал... Не обниму
 Никогда, заплакав.
 
 Стала бабушка седой,
 Раненая вестью,
 Оборвался день большой
 Недопетой песней...
 
 Был бы жив любимый дед,
 Добрый, лучший самый,
 И работал мирный век:
 Помогал бы маме,
 
 Сад сажал, меня любил,
 Защитил бы брата...
 Рухнул сразу целый мир
 Рядовым солдатом.
 
 Дура страшная, война,
 Все бежит вдогонку,
 Сердце выпито до дна
 Серой похоронкой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.