Я проклял руки за дерзкую смелость

Я проклял руки за дерзкую смелость,
за незнанье границ пожёг свои мысли,
чтоб на атласных платках стоял мой вензель,
чтоб помнил все знаки, знаменья и числа.
Гремели засовы, и гром глушили,
 в тени мешалась со спермою нежность,
а иней осел в огрубевших жилах,
где кровь как птица вздыбала одежды.
И где теперь  и губы и тело?
Где стонет беременной сукой горло?
Где плоть, что под каждым касанием млела
и нити на швах раздирать готова?
Так выпьем за смелость горящей ведьмы,
за бледность кожи холодной шлюхи,
выпьем, вздохнём и поправим поленья,
так выпьем! и с миром умоем руки.


Рецензии