Лето

В платьице  красивом из мечтаний и надежд,
Где в косе  вплетенный месяц.
Ты  сверкнешь вдруг  звездами  в ушах,
Светлячки  тебе в ночи повесят.

И плывет в вечерней тишине,
Запах  полевых цветов, лугов,
Или запах нежного жасмина.
Цвет глаз похож на цвет из родников.

Ты поешь соловьиные трели,
Ты   кукушкой кукуешь в тиши
И открытые летние двери
Трогают струны, струны души.

Это лето  красивой, озорной девчонкой,
Все гуляет по родной, красивой Земле.
Громом смеется заливисто – звонко…
Я скажу - все прекрасно, красиво  в тебе.


Рецензии