Ах, чья-то лодка...
Зачем же ночь опять дрожит всесильем снов?
Упали вдруг твои следы
В разгул воды.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!
Ты будешь плакать в горестных сетях,
Молить о помощи неведомых врагов.
Но запах счастья на губах
Развеян в прах.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!
Я часто думаю о нашей несудьбе,
Мне не хватает снова искры для стихов.
Навстречу яростной мольбе
Спешу к тебе.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!
К чему теперь махать игрушечным мечом?
Давно всё кончено, сюжет - увы! - не нов.
Мир, что с тоскою обручён,
Лёг на плечо.
Ах, чья-то лодка унесла не свой улов!
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №112061609055