***

А если обвинять - то в неустанном
и бесконечном преломленье света.
Скажи: "оставь", и я уйду.
Останусь
чужой тоской и тихой жаждой лета.
Но обронив молчание скупое,
не уходите так.
Нам нужно жить, покуда
наш календарь не сложится в маяк,
и не приманит волны.
Почему-то
мы ищем истин скомканных, но верных.
Вся наша жизнь - один ответ,
но только
мы все читаем, очевидно, скверно.
И каждый символ вновь пропитан болью.

Моя тоска рифмуется, как будто
здесь клетка множится, растет и, развиваясь,
вдруг предстает одной неявной сутью,
отличной и от ада, и от рая.


Рецензии