Ода улыбке

Улыбки нежное сияние
Будило рано по утру,
Прикосновение дыхания
Роняло в солнечную мглу.

Так в детстве мать меня будила,
Вселяя веру и любовь.
Той ласковой улыбке милой
Ты двери в сердце приоткрой!

Когда в тяжелые минуты
Меня охватывает боль,
Я вспоминаю это утро
И материнскую любовь.

В душе улыбка возникает,
И расстилается печаль:
Как жаль, что редко так бывает,
Что редко солнце светит жаль!

Улыбка-яркое явление,
Улыбка-праздничный гроаль,
Она рождает вдохновенье,
Собою заменив печаль.

Так улыбайтесь, люди, чаще,
Чтоб веселее было жить!
Улыбка-солнечная чаша,
И счастье-из нее отпить!


Рецензии